Peringati HUT TNI Ke-73, KODAM Gelar Pameran Alutsista

Spread the love

Istimewa

tvpapua.com, Jayapura, 06/10

Memperingati dan menyemarakkan HUT TNI ke-73 , Danrem 172/Praja Wira Yakthi Kolonel Inf J. Binsar P. Sianipar memimpin acara Pameran Alat Utama dan Sistim Senjata (Alutsista). Kegiatan Pameran tersebut di laksanakan di halaman parkir kantor Gubernur Papua,  Jumat (05/10).

Pameran Alutsista yang berlangsung selama 3 hari ini  (5-7 Oktober 2018), bertujuan untuk mengenalkan kepada masyarakat Papua tentang persenjataan maupun perlengkapan lainnya yang dimiliki oleh TNI saat ini, sekaligus sebagai pertanggung-jawaban TNI kepada seluruh rakyat Indonesia, dimana anggaran pengadaan Alutsista TNI berasal dari pajak seluruh rakyat Indonesia.

Dengan pameran tersebut masyarakat dapat melihat dari dekat berbagai jenis alutsista yang akan menambah wawasan dan semakin terbentuknya akses informasi dalam mengenal perkembangan alutsista maupun kegiatan-kegiatan yang dilakukan TNI saat ini. Sehingga masyarakat semakin mengerti, mencintai dan memberikan pandangan maupun pemikiran yang positif kepada TNI agar tetap kuat dan handal serta selalu dicintai rakyat, didalam mengawal keutuhan dan kedaulatan Nusa dan Bangsa tercinta.

Pameran tersebut dihadiri oleh seluruh satuan jajaran Kodam XVII/ Cenderawasih, Lantamal X Jayapura, serta Lanud Silas Papare Jayapura. Seluruh jajaran tersebut menampilkan dan mengenalkan kepada masyarakat tentang peralatan perlengkapan perorangan dan persenjataan, serta kendaraan dinas yang digunakan oleh TNI.

“Untuk itu saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tulus kepada gubernur Provinsi Papua beserta jajarannya yang telah menyediakan tempat pameran ini, panitia, peserta pameran dan komponen masyarakat yang telah memberikan kontribusi positif sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik dan lancar sesuai dengan harapan kita bersama, ujar Danrem 172/Praja Wira Yakthi Kolonel Informasi J. Binsar P Sianipar. (MD)