Peringati HAORNAS ke-43, TP PKK Kota Jayapura Gelar Jalan Santai dan Senam Bersama di Pantai Holtekamp

Spread the love

tvpapua.com, Jayapura, 19/09

JAYAPURA – Dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) ke-43 Tahun 2026, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Jayapura menyelenggarakan kegiatan Jalan Santai dan Senam Bersama pada Sabtu (19/9/2026) pagi.

Kegiatan ini berpusat di sepanjang kawasan Pantai Holtekamp, Kota Jayapura. Rute jalan santai dimulai (start) dari Pantai Skodi di depan PLTU Holtekamp dan berakhir (finish) di Pantai Pasir Putih Holl 2, atau yang dikenal juga dengan nama Pantai Waveflow.

Ketua TP PKK Kota Jayapura, Ny. Nerlince Wamuar Rollo, S.E., M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan, agenda ini merupakan bentuk perayaan HAORNAS yang sejatinya jatuh pada tanggal 9 September lalu. Kegiatan ini melibatkan seluruh kader dan pengurus PKK dari berbagai tingkatan.

“Hari ini kami mengadakan olahraga jalan santai bersama tim penggerak PKK Kota Jayapura, mulai dari tingkat kampung, kelurahan, distrik, hingga tingkat kota. Kegiatan ini juga dihadiri langsung oleh jajaran pemerintah daerah dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Jayapura,” ujar Nerlince.

Selain jalan santai dan senam bersama, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai agenda menarik lainnya. Di antaranya adalah perlombaan yel-yel antarkader PKK. Perlombaan ini dirancang khusus untuk mencari kreasi yel-yel terbaik yang nantinya akan diadopsi menjadi yel-yel resmi TP PKK Kota Jayapura.

Tidak hanya fokus pada olahraga dan hiburan, TP PKK Kota Jayapura juga menghadirkan aksi sosial nyata bagi masyarakat sekitar. “Ada layanan pengobatan gratis dan cek kesehatan gratis yang dibuka bagi siapapun yang berada di area pantai hari ini,” tambah Ketua TP PKK.

Kemeriahan acara ditutup dengan pembagian doorprize dan hadiah hiburan yang melimpah bagi para peserta. Nerlince secara khusus menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada jajaran pimpinan daerah atas dukungan penuh mereka terhadap kesuksesan acara ini.

“Terima kasih banyak untuk Bapak Wali Kota, Bapak Wakil, Bapak Sekda, dan semua Kepala OPD yang telah memberikan sumbangsih berupa hadiah-hadiah menarik untuk undian hari ini,” ungkapnya.

Melalui momentum HAORNAS ke-43 ini, Ketua TP PKK mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga pola hidup sehat dengan rajin berolahraga.

“Marilah kita terus berolahraga sehingga warga Kota Jayapura tetap sehat. Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Semangat, semangat, semangat,” pungkas Nerlince menutup sambutannya. (QB)