PFpreneur Menciptakan UMKM Unggul Perempuan Indonesia

tvpapua.com, Jayapura, 05/10
JAKARTA – PFpreneur merupakan salah satu dari lima program andalan Pertamina Foundation yang berkontribusi untuk membantu pengembangan minat dan potensi usaha kecil dan menengah serta mendorong pemberdayaan perempuan di bidang kewirausahaan.
Dengan tema kegiatan Women Leaders and Entrepreneurs, Pertamina Foundation bertekad menciptakan 5000 kewirausahaan perempuan selama 5 tahun kedepan menjadi kewirausahaan yang unggul, mandiri, dan mampu memajukan perekonomian masyarakat di sekitarnya.
Melalui PFpreneur, Pertamina Foundation berkomitmen untuk meningkatkan kapasitas wirausaha perempuan atau womenpreneurs, meningkatkan daya saing usahanya, dan mempersiapkan usahanya untuk bermitra dengan pihak ketiga.
Ketiga hal tersebut akan diperoleh oleh para peserta terpilih melalui paket pelatihan, mentoring, pembinaan secara daring, mulai dari pengembangan kewirausahaan dan pengenalan teknologi modern dari para pengusaha UMKM yang telah sukses membangun usahanya.
Permodalan menjadi permasalahan utama yang dialami oleh wirausaha perempuan dalam pengembangan usahanya. Oleh karena itu, PFpreneur memberikan akses permodalan dari Program Kemitraan PT Pertamina (Persero) sampai dengan Rp 200 Juta per-UMKM dengan jasa administrasi hanya 3% per-tahun.
PFpreneur juga memberikan fasilitas branding produk dan kemitraan melalui jaringan usaha dengan pengusaha sukses dan pasar festival atau pameran produk sebagai ajang unjuk kreasi produk usaha. Bagi wirausahawan perempuan terbaik PFpreneur juga akan mendapatkan apresiasi dari Pertamina Foundation.
Presiden Direktur Pertamina Foundation Agus Mashud S. Asngari menyatakan harapannya supaya PFpreneur mampu memberikan kontribusi nyata untuk ekonomi masyarakat dan kesejahteraan perempuan.
“Saya sangat berharap melalui program PFpreneur yang melibatkan womenpreneurs hebat dan mandiri dalam mengembangkan dan menjalankan usahanya, mampu memberikan maximum impact kepada masyarakat dan kesejahteraan perempuan Indonesia, khususnya di masa pandemi seperti ini” ujar Agus dalam rilis yang diterima tvpapua.com.
Sasaran dalam program PFpreneur adalah perempuan dengan usia minimal 18 tahun serta memiliki usaha di bidang kerajinan, kuliner, dan pakaian minimal selama 6 bulan. Kuota khusus diberikan untuk perempuan disabilitas, perempuan yang menjadi kepala keluarga, dan kelompok perempuan rentan lainnya.
Bagi perempuan yang tertarik dan memenuhi syarat tersebut, dapat melakukan pendaftaran sebelum 25 Oktober 2020 melalui website PFPreneur preneur.pertaminafoundation.org
- Okt, 05, 2020
- Author: Mario
- Categories: Berita
- No Comments.
News
- Mengusung Tema Budayaku Jati diriku Mamberamo Raya Gelar Pesta Budaya 2 3 Januari 2021
- Dewan Kesenian Tanah Papua Hadiri Pembentukan Dewan Kesenian Mamberamo Raya 2 Januari 2021
- Diduga Cemari Lingkungan, Walhi Papua Minta Pemerintah Perhatikan Aspirasi Masyarakat Kapitiau 18 Desember 2020
- Anggota DPD RI Otopianus Tebai Apresiasi Pelaksanaan Pilkada Nabire Terapkan Protokol Kesehatan 9 Desember 2020
- 500 Relawan Covid-19 Mengikuti Pelatihan 30 November 2020
- KPK Kawal Aksi Pencegahan Korupsi di Papua Lewat JAGA 30 November 2020
- Wagub: Masyarakat Papua Tidak Menolak Vaksin Covid-19 27 November 2020
- Pemprov Papua Terima DIPA dan TKDD 2021 Sebesar Rp.44,2 Triliun 26 November 2020
- Kunjungi Papua, Menko PMK Akan Cek Penyaluran Bansos 26 November 2020
- Cegah Korupsi, KPK Ajak Masyarakat dan Pemerintah Saling Kontrol Melalui Aplikasi JAGA 25 November 2020
TABLOIDJUBI.COM
- MRP buka Masa Sidang Triwulan I 2021 20 Januari 2021 Benny Mawel
- Infrastruktur Palapa Ring Timur di Papua terus dirusak, PTT minta jaminan keamanan 20 Januari 2021 Alexander Loen
- Curah hujan tinggi di Meepago, banjir bandang terjang Madi 20 Januari 2021 Abeth You
- Pemerintah Samoa masukkan ketentuan setelah UU disahkan: tamparan bagi masyarakat 20 Januari 2021 Elisabeth Giay
- Pendapatan dari program kewarganegaraan Vanuatu 2020 lampau proyeksi 20 Januari 2021 Elisabeth Giay
- Presiden Palau yang baru tetap dukung Taiwan 20 Januari 2021 Elisabeth Giay
- Diplomat Fiji jadi Presiden Badan HAM PBB 20 Januari 2021 Elisabeth Giay
- KPU Merauke pleno penetapan paslon terpilih pekan depan 20 Januari 2021 Ans K
- Pemprov Papua klarifikasi pemberitaan Antara tentang Papua salah susun APBD 20 Januari 2021 Admin Jubi
- Eksekusi bangunan oleh PN Merauke nyaris ricuh 20 Januari 2021 Ans K