BNN Papua Temukan Ladang Ganja di Tiga Kabupaten

Spread the love
Pemusnahan barang bukti di depan Kantor BNN Provinsi Papua/ Istimewa

JAYAPURA – Kepala Badan Narkotika Nasional ( BNN) Provinsi Papua, Brigjen Polisi Jackson Arisano Lapalonga mengatakan, pihaknya memastikan adanya penyebaran ladang ganja di tiga Kabupaten di Papua.

“Untuk di Papua saya pastikan sudah ada tersebar di tiga kabupaten yaitu Oksibil Pegunungan bintang, Keerom, Boven Digoel,” katanya di saat menggelar press Confrence di Kantor BNN Papua, Selasa, (10/12)

Menurut Jackson ladang ganja yang ada di Papua tidak seperti yang di Aceh, karena masih tersembunyi diantara tanaman lainnya.

“Memang karakternya tidak seperti Aceh, yang tanamannya rapi dan lurus sedangkan di Papua belum teratur, ada disamping pohon, di antara batu karang, itu adalah modus untuk menyembunyikan pohon tersebut,” ujarnya.

Hal ini menjadi program prioritas kita di tahun 2020 untuk operasi ladang ganja di Papua, tinggal menunggu moment yang sama seperti di Aceh. katanya. (QB)

Post Tagged with , , ,

%d blogger menyukai ini: