Wagub Papua Resmi Lantik Wakil Bupati Sarmi

Spread the love
Suasana Pelantikan yang berlangsung di Gedung Negara, Jayapura/ QB

tvpapua.com, Jayapura, 22/10

JAYAPURA – Sawerdani Julianus Leonard resmi dilantik oleh Wakil Gubernur Papua Klemen Tinal menggantikan Yosina Troce Insyaf sebagai Wakil Bupati Sarmi periode 2017-2022 Rabu kemarin di Gedung Negara Dok V, Jayapura.

Menurut Klemen Tinal, Pelantikan ini untuk mengisi kekosongan jabatan Wakil Bupati Sarmi, agar roda pemerintahan dapat berjalan dengan baik dan semuanya dilakukan sesuai prosedur dan undang-undang.

“Sesuai tupoksinya sebagai wakil bupati yakni mendampingi bupati mensukseskan terlaksananya visi misi yang sudah disampaikan periode 2017-2022 didukung,” ucapnya.

Kepada Wakil Bupati Sarmi yang baru dilantik, Wagub berpesan agar dapat menjaga Kamtibmas dan melakukan semua harmonisasi dengan semua pihak di Sarmi baik pemwrintahan dan Tokoh masyarakat.

“Semoga Wabup yang baru dilantik ini dapat menjalankan tugas dan kewajibannya dengan baik serta menjadi saluran berkat bagi masyarakat di Sarmi,” katanya.

Ia berharap, Bupati dan Wakil Bupati Sarmi dapat bekerja bersama-sama, sebagai satu kesatuan yang utuh dalam membangun Kabupaten tersebut, agar kualitas hidup masyarakat meningkat.

“Sarmi dan Kabupaten Jayapura boleh sama-sama di Tabi tetapi Sarmi harus lebih maju,” tandasnya. (QB)

%d blogger menyukai ini: