Abisai Rollo Resmi dilantik menjadi Ketua DPRD Kota Jayapura

Spread the love

Caption : Abisai Rollo bersama Elia Karuri resmi dilantik menjadi Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Jayapura/ Fan

tvpapua.com, Jayapura, 15/02

Pergantian Antar Waktu Kepada Ketua DPRD Kota Jayapura berlangsung dalam rapat paripurna istimewa DPRD Kota Jayapura Dengan agenda upacara peresmian pemberhentian dan pengangkatan PAW ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Jayapura Priode 2014-2019.

Abisai Rollo yang merupakan Anggota DPRD Kota Jayapura dari Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar), Kamis (15/02) Resmi dilantik menjadi Ketua DPRD Kota Jayapura menggantikan Lievelin Louisa Ansanay yang meninggal dunia.

Abisai Rollo dilantik bersama wakilnya Elia Karuri mengantikan Wakil Ketua II DPRD Kota Jayapura, Timbul Sipahutar. PAW kedua wakil rakyat Kota Jayapura ini dilakukan Ketua Pengadilan Negeri Kelas I A Jayapura, Lukman Bahim.

PAW ini berfungsi sebagai mekanisme control dari partai politik yang memiliki wakilnya, yang duduk sebagai anggota parlemen, telah resmi pengangkatannya karena memenuhi syarat.

Dalam sambutan Abisai Rollo mengatakan, ia mengucap syukur atas kepercayaan Partai Golkar kepada dirinya memimpin DPRD Kota Jayapura.

“Ini merupakan babak baru karena amanat ini kami laksanakan dan bangun kerja sama antara legislatif dan eksekutif membangun Kota Jayapura,” kata Abisai Rollo.

Sementara itu, Walikota Jayapura, Benhur Tomi mano mengatakan, dengan resmi dilantiknya Abisai Rollo menjadi Ketua DPRD Kota Jayapura, Diharapkan dapat meningkatkan kerjasama yang terus ditingkatkan demi pembangunan Kota Jayapura.

“Selamat atas dilantiknya Abisai Rollo menjadi Ketua DPRD Kota Jayapura. Meningkatkan kinerja dan memiliki komitmentinggi dalam keberpihakan kepada masyarakat,” ujarnya. [Fan]

Hello there
Leverage agile frameworks to provide a robust synopsis for high level overviews.
Hello there
Leverage agile frameworks to provide a robust synopsis for high level overviews.