Apresiasi Aksi Damai, DPR Papua Siap Bahas Aspirasi Cipayung Plus

Spread the love

tvpapua.com, Jayapura, 01/09

JAYAPURA – Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Papua menyatakan menerima dan siap menindaklanjuti 11 poin tuntutan yang disampaikan Gerakan Cipayung Plus dalam aksi unjuk rasa damai di halaman Gedung DPR Papua.

Ketua DPR Papua, Denny Henrry Bonai, menyampaikan apresiasi atas aksi yang berlangsung tertib dan tanpa anarkis tersebut. Menurutnya, aspirasi mahasiswa akan segera dibahas bersama pimpinan dan 27 anggota DPR Papua.

“Kami dari DPR Papua, pimpinan dan beserta 27 anggota kami menerima demo dari Cipayung Plus. Pada prinsipnya, kami akan menindaklanjuti dalam waktu yang cepat,” ujar Denny.

Ia juga berharap aksi damai Cipayung Plus dapat menjadi contoh positif bagi masyarakat dan DPR di provinsi lain dalam menyampaikan maupun menerima aspirasi publik.

Soal Tuntutan Kenaikan Gaji Anggota Dewan

Menanggapi salah satu tuntutan terkait isu kenaikan gaji anggota dewan, Denny menegaskan bahwa sejak 2020 tidak ada kenaikan gaji bagi anggota DPR Papua.

“Kalau kita DPR Papua kan tidak ada kenaikan. Dari tahun 2020 sampai sekarang kan tidak ada kenaikan,” jelasnya.

Denny menambahkan, DPR Papua juga terdampak Instruksi Presiden (Inpres) terkait efisiensi anggaran, sehingga tidak ada penambahan gaji bagi anggota dewan. (Rio)