Persit KCK Kodim 1702/Jayawijaya Gelar Pelatihan Keterampilan Dasar Kader Posyandu

Spread the love

tvpapua.com, Jayapura, 25/01

Wamena – Persatuan Istri Tentara Kartika Candra Kirana Kodim 1702/Jayawijaya diberikan pelatihan keterampilan dasar kader posyandu, bertempat di Aula Makodim 1702/Jayawijaya, Jln. Yos Sudarso, Distrik Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Rabu (24/01/2024).

Adapun materi keterampilan dasar yang diberikan antara lain, keterampilan pengelolaan posyandu, keterampilan bayi dan balita, keterampilan ibu hamil dan menyusui serta keterampilan usia produktif.

Ketua Persit KCK Kodim 1702/Jayawijaya dr. Ida Waromi Murip, dalam sambutannya mengatakan, pelatihan ini merupakan bentuk kepedulian pimpinan TNI AD kepada kader posyandu khususnya ibu-ibu persit mengingat di Kodim 1702/Jayawijaya memiliki posyandu sendiri.

“Sasaran yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah para kader memiliki kecakapan dalam mengelola posyandu guna meningkatkan kesadaran masyarakat untuk hadir memeriksakan diri ke posyandu sesuai harapan kita bersama,” ujarnya.

Sementara itu, Pasipers Kodim 1702/Jayawijaya Lettu Inf Boy Richard Sitaniapesi, S.Sos., selaku pembina harian menambahkan, pelatihan keterampilan ini merupakan program Pusat Kesehatan TNI AD (Puskesad).

“Semoga seluruh materi yang diberikan dijadikan sebagai pedoman dalam memberikan pelayanan dan pengelolaan posyandu kedepannya,” ungkap Pasipers.

Selain itu, Kepala Puskesmas Wamena Kota/Ketua IDI Kab. Jayawijaya dr. lorina, menyampaikan, kami sangat mengapresiasi Persit KCK Kodim 1702/Jayawijaya yang telah menggelar kegiatan ini.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Persit KCK Kodim 1702/Jayawijaya, yang mana sudah mendukung kelancaran kegiatan ini. Apresiasi yang luar biasa bahwasannya Posyandu Mimosa Kodim 1702/Jayawijaya satu-satunya posyandu mandiri yang ada disini,” ucapnya.

Adapun turu hadir, Kepala Puskesmas Wamena Kota/Ketua IDI Kab. Jayawijaya dr. lorina, Kapolkes Kodim 1702/Jayawijaya Sertu Heru, Bakes Kodim 1702/Jayawijaya Sertu Suroso, Persit KCK Cabang Kodim 1702/jayawijaya serta Tenaga Kesehatan Puskesmas Wamena Kota. (QB)