Sikapi Rusuh Wamena, Polres Lanny Jaya Tingkatkan Patroli Humanis

tvpapua.com, Jayapura, 28/09
LANNY JAYA – Patroli rutin terus digalakkan oleh personil Polres Lanny Jaya untuk memberi rasa aman bagi masyarakat di wilayah hukumnya. Kali ini, Jumat (27/09), Kabag Ops AKP F. Tamaela memimpin patroli gabungan untuk memastikan Kamtibmas di Kota Tiom.
Ia didampingi Kasat Lantas Polres Lanny Jaya Ipda Jufri Rambu, Kasat Binmas Ipda Paulus Randeratu, Kaur Bin Ops Sat Sabhara Ipda Yoga Dwi Arjuna, serta personil dan staf di jajarannya.
Kapolres Lanny Jaya AKBP Murjatmo Edy melalui Kabag Ops AKP F. Tamaela mengatakan, patrol dilakukan untuk memastikan rasa aman setiap warga di Lanny Jaya.
Selain itu, patroli dilakukan untuk menyikapi kerusuhan yang terjadi di Wamena ibukota Kabupaten Jayawijaya, belum lama ini.
Tamaela mengimau masyarakat untuk kompak menjaga Kambtibmas, agar situasi yang sama tidak terjadi di Lanny Jaya.
“Menyikapi kejadian di Wamena, kami kini lebih meningkatkan patroli dan harus peka terhadap perkembangan situasi yang terjadi di Lanny Jaya. Kepada personil juga telah kami tekankan untuk memonitor sebagai langkah pencegahan, dan bisa mengendalikan situasi agar Kamtibmas tetap kondusif,” ujar Tamaela. (PT)
- Sep, 28, 2019
- Author: Mario
- Categories: Berita
- No Comments.
News
- Peduli Korban Bencana NTT, Peserta CdM Meeting II Gelar Aksi “eba mokai” 10 April 2021
- Yunus Wonda : Papua Siap Jadi Tuan Rumah PON XX 10 April 2021
- Gubernur Resmi Buka CdM Meeting II PON XX Papua 8 April 2021
- CdM Meeting II PON XX Papua Tahun 2021 Akhirnya Digelar 7 April 2021
- Mendagri Beri Teguran Keras Kepada Gubernur Papua 7 April 2021
- Gubernur Papua Harapkan Pelaksanaan PON Berjalan Sukses 7 April 2021
- Yunus Wonda : Keamanan PON Merupakan Tanggungjawab Bersama 7 April 2021
- Wagub Lantik Bupati dan Wakil Bupati Waropen, Bupati Nduga, Bupati Boven Digoel 16 Maret 2021
- Gubernur Papua Terima Buku RDP Otsus Dari MRP 16 Maret 2021
- Wakil Gubernur Klemen Tinal Resmi Melantik Sekda Papua Dance Yulian Flassy 15 Maret 2021
TABLOIDJUBI.COM
- Siklon Tropis Seroja di NTT ciptakan danau baru 19 April 2021 tempo.co
- Warga daerah ini laporkan pemotongan dana Bansos ke polisi 19 April 2021 tempo.co
- Wali Kota Bobby Nasution dituntut minta maaf terkait pengusiran wartawan 19 April 2021 tempo.co
- Kedua kalinya Myanmar tangkap jurnalis Jepang 19 April 2021 Admin Jubi
- Varian Covid-19 baru, Hong Kong tangguhkan penerbangan dari sejumlah negara ini 19 April 2021 tempo.co
- Rakerda Ke-IV TP PKK Papua diikuti pengurus PKK dari 22 kabupaten/kota 19 April 2021 Yuliana Lantipo
- Penjaringan kandidat Rektor Uncen dimulai 19 April 2021 Theo Kelen
- SAMN: Jelang PON XX Papua, hentikan perdagangan minuman beralkohol 19 April 2021 Benny Mawel
- Kebangkitan kembali Nauru setelah sempat jatuh miskin 19 April 2021 Elisabeth Giay
- Jepang perlu konsultasi dengan Pasifik sebelum buang air limbah Fukushima 19 April 2021 Elisabeth Giay